680 views

宽带首次使用操作

1.先保证电脑联网:笔记本电脑连接一下手机热点,台式电脑可以通过数据线连接手机,再到手机热点分享设置中打开USB网络共享

2.下载客户端地址:点击下载,分别对应 Windows 版和苹果电脑版的客户端,下载后直接双击打开,里面有安装程序,双击运行安装即可。

有遇到下图情况的:

下载一下工具:关闭Windows Defender Service工具,运行它关闭 Defender(Win自带的杀毒软件),然后重新回到上面再下载客户端运行安装。

如果是Windows系统的电脑,再下载一下这个文件:点击下载,下载后直接双击打开,遇到问是否继续的,全部点

3.在前面的操作中,电脑连接到手机的热点或者有线共享网络的,此时要断开电脑的热点连接或者数据线连接。

4.每个床位都有宽带口,使用网线连接电脑和墙上的宽带口,正常连接后可以看到的状态是显示 ”网络 n”。

而且连接上以后,可能会看到跳出一个重庆理工大学的登录页面,直接关掉就行,那个是教职工上网的登录系统。

如果连接不正常,可以重新连接网线或者试试室友床位的宽带口,以及检查一下门口上方有没有光猫,电源有没有插上。如果各种尝试都不行,那么可以打电话报修(两江校区):18983982398

如果是电脑没有网线插口的(比如轻薄本电脑),需要购买一个 USB网卡适配器,通过USB转换为 RJ45 接口(网线插口)

使用外置USB网卡适配器的注意,如果有看到下图情况的就是非免驱的,这个网卡要安装它自带的驱动(点击运行就行)

5.打开客户端进行登录:

账号: 电信手机号@cqit

密码: 身份证号后6位 (最后一位是字母 x 的换为数字 0)

登录成功以后看到这个页面就能进行上网了

——————————————————————

发表评论