Windows 休眠功能开启与关闭

前言

Windows 休眠功能,可以让电脑保存休眠前的状态并关机,下次开机的时候会还原到休眠前的状态,哪些应用是打开的依然是打开的,显示的什么依然显示什么。
在以前使用机械硬盘的电脑和 Windows 7 的时候,我经常使用快速启动功能(依赖于休眠功能开启)。不使用快速启动的时候,开机可能 1 分钟[……]

阅读全文

Edge 浏览器代理管理插件:SmartProxy

我电脑上使用的代理客户端是 v2rayN,目前使用的版本如果设置代理就是直接改系统的代理设置,这个代理设置一改,电脑上所有软件都会走代理。
file

对于一些国内网站及软件不仅没必要,而且访问速度变慢,所以就要根据具体需要来选择是否使用代理。
v2rayN 在选“清除系统代理”时,它自己在电脑内部也是运行着[……]

阅读全文

重理工材科基往年考研试题(编辑中)

前言

往年各专业科目初试试卷其实在重庆理工大学研究生招生网都能下载,当然最近一次的考研试卷暂不公布。我在查找资料的时候看到电商平台上都有在卖试题的,还有网上各种文库收费查看及下载的,这就是赚信息差吧。

另外学校并没有公开答案,我给的是自己写的,参考教材 胡赓祥 材料科学基础 上海交通大学出版社 20[……]

阅读全文