回文数

题目

给你一个整数 x ,如果 x 是一个回文整数,返回 true ;否则,返回 false 。

回文数是指正序(从左向右)和倒序(从右向左)读都是一样的整数。

例如,121 是回文,而 123 不是。

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode.c[……]

阅读全文

子数组最大平均数

题目

给定一个整数数组,找出平均数最大且长度为 k 的子数组,并将最大平均值作为返回结果。

测试条件

gcc 9.4.0 – 64位

分析

这个题目可以考虑使用滑动窗口思想来解答,首先先计算出前 k 个数组之和并记录,然后下一轮在前一轮之和的基础上减去第 1 个数组[……]

阅读全文

删除有序数组中的重复项

题目

已知一个有序数组 nums,原地删除重复的元素,使每个元素只出现一次,返回 nums 最终的长度。

分析

题目有要求,是在提供的原数组上删除重的元素。但是 C 语言本身的数组是静态的,不能直接删除元素。那么这个题目可以考虑使用双指针算法解答。

测试环境

gcc[……]

阅读全文