SolidWorks 2021 SP0 频繁导致资源管理器异常占用(未解决)

最近更新于 2024-06-02 20:16

2024.6.2

最开始是在公司的电脑上频繁遇到,都是在含有 SW 文件的目录发生,比如删除一个文件或打开一个文件就就可能卡死,一看任务管理器,Windows 资源管理器的 CPU 占用很高甚至完全占满 CPU。这个时候我是怀疑电脑软件兼容性问题,没往 SW 上想。
直到刚才在我自己的笔记本电脑上再次出现异常占用,打开 SW 文件没反应,我去看任务管理器,资源管理器直接把 CPU 占满了,而且这个进程就是打开 SW 文件的路径上的。记忆中都没遇到过资源管理器跑满 CPU 的情况,最多有异常直接无响应然后崩掉,不知道 SW 这软件啥毛病让资源管理器跑满 CPU。重启 explorer 进程就好了,但是在之前公司电脑上的经历来看,很容易再次出现。特别是尝试直接在资源管理器中打开 SW 文件就容易触发,而先打开 SW 软件,再从软件里打开文件一般就没事。

SolidWorks 2021 SP0 频繁导致资源管理器异常占用(未解决)
Scroll to top