机械革命翻车记录

最近更新于 2024-07-21 11:24

2024.7.21

昨天和今天各出现一次绿屏,具体显示什么还没来得及看清就自动重启了。
今天的这次是我在 Edge 浏览器打开 B 站上传视频同时编辑关键词的时候,突然卡住,打字没反应,然后再次尝试键盘按键突然就挂了。
尚不清楚什么原因导致

2024.6.16 暂无异常

前面出现问题,在拆掉加装的固态后,到今天为止都没有再出现蓝屏等异常,下午我又把固态重新加装上了,目前有几个小时了没再见到什么问题。
再观察一段时间看看。

2024.6.13 首次

2024.1.24 (到手)在拼多多百亿补贴买的极光E i7-12700H + 4060 版,到手后就立即重装系统为 Windows 11 专业版,2024.2.8 又加了 1T 机械师的固态硬盘,中间使用一直没啥问题。
直到 2024.6.8 突然较为频繁的蓝屏(或绿屏),错误代码都是 CRITICAL_PROCESS_DIED,此时我以为是 Edge 浏览器 bug(前面一段时间 Edge 经常用着用着自己崩溃,我以为是变严重了,这次崩系统了,因此把 Edge 退出了预览版,系统也退出了预览计划)。
file
file
昨晚开始出现开机一会就蓝屏,甚至一开机就是蓝屏,无限循环,我以为是软件不兼容问题,重装了系统(Windows 11 专业工作站版)。
今天晚上又开机,再次出现无限循环蓝屏。其中一次蓝屏后,电脑自动重启,出现进 BIOS 的情况,这意味着掉盘了,开机没识别到硬盘才会出现直接进 BIOS 的现象。正常开机又出现了新的蓝屏代码:INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE。
file
file
我认为这就比较严重了,准备送修,然后拆开把我加装的硬盘拆掉。拆掉后,准备重置电脑送修,多等了一会都没再出现蓝屏了,然后就顺便开始写这个记录,如果拆掉加装的硬盘没问题,那也就没必要送修了。
推测故障的原因,要是是电脑设计问题,要么就是我加装的硬盘有问题(也可能松动),等观察一段时间再看,如果拆掉加装的硬盘没问题了,再试试装上去还会不会再次出现问题。

机械革命翻车记录
Scroll to top