最近更新于 2023-08-24 01:52

刚才突然想到拿手机拍摄一下遥控器,在按键的时候,能够拍摄到灯珠亮了一下。
file

然后我就打开录音笔的红外 LED,再用手机拍,这个用作补光的灯功率更大,也就更明显了。
file

我又试了一下用工业相机(星光级)
file
也能拍摄到红外,这个拍出的效果更明显
file

之后又用被子覆盖挡光,用手机拍了一下,能够看到明显的红外光
file

再用工业相机拍了一遍
file

最后再用录音笔自己拍了一遍
file

这个录音笔本身是可红外夜视的,上面的 LED 就是用来补光的,所以录音笔的摄像头应该是没有红外滤镜的(但是在自然光下拍东西就会偏紫红色),这也就是为什么录音笔拍出来会更亮。而手机也拍到了,但是更暗,应该是有红外滤镜的,会过滤一部分,尽可能还原人眼看到的色彩,但是如果红外比较强也是能明显看到的。而在自然光环境下,可以发现那个工业相机拍出来也比手机更亮,但是这个毕竟不是红外夜视摄像头,也是会有滤镜的,拍摄出来比手机亮应该是光圈更大以及图像传感器感光能力比手机摄像头强吧,毕竟是星光级的,对光线捕获能力更强。

作者 IYATT-yx