2022 最后两天,Linux QQ 居然更新了

昨天我在有个群看到有群友在说 Linux QQ 更新了,今天拿树莓派安装试试看。

file
file
file
file
file

上一个版本的 Linux QQ 好像还是 2020 年发布的,如果有使用过,第一感觉相信会是:这是二十年前的 QQ?
除了发文字消息,其它都是没有或者有 bug 用不了,有时候还闪退以及登录不了。
所以一般都[……]

阅读全文

笔记本电脑电池养护

注:
仅个人见解,可能有误
时间 2022.12.4,可能以后电池技术变了,或许规律也会不一样

我现在用的这台电脑是大学前暑假买的,现在大四,差不多用了三年半了(而且基本上电脑天天开机用,以图为证,表面镀的两层不同的东西都磨掉了,可以看到最里层的塑料(买的时候我都还以为这一面是金属的……))[……]

阅读全文

Windows 休眠功能开启与关闭

前言

Windows 休眠功能,可以让电脑保存休眠前的状态并关机,下次开机的时候会还原到休眠前的状态,哪些应用是打开的依然是打开的,显示的什么依然显示什么。
在以前使用机械硬盘的电脑和 Windows 7 的时候,我经常使用快速启动功能(依赖于休眠功能开启)。不使用快速启动的时候,开机可能 1 分钟[……]

阅读全文

Edge 浏览器代理管理插件:SmartProxy

我电脑上使用的代理客户端是 v2rayN,目前使用的版本如果设置代理就是直接改系统的代理设置,这个代理设置一改,电脑上所有软件都会走代理。
file

对于一些国内网站及软件不仅没必要,而且访问速度变慢,所以就要根据具体需要来选择是否使用代理。
v2rayN 在选“清除系统代理”时,它自己在电脑内部也是运行着[……]

阅读全文