字数:405,阅读量:571

基于 adb 的手机远程屏幕控制

测试环境

控制端:Ubuntu 20.04 x86_64

手机端:OPPO R9s – Android 7.1.1

简记

使用的软件为 scrcpy(项目地址:https://github.com/Genymobile/scrcpy),本身支持多个平台,Win 也可以使用,这里我是 Ubuntu,可以直接 adb 安装,其它电脑系统的点上面链接看说明。

sudo apt install -y adb scrcpy

首次连接测试,使用数据线将手机连接到电脑,如果提示模式选择,建议选择文件传输

在手机设置中找到关于手机,连续点击几次版本号会启用开发者模式(各品牌手机都差不多)

进入开发者选项,打开 USB 调试,

因为已经用数据线连接到电脑了,一般会马上弹出询问是否允许,点击允许即可。

我这个手机本身是拿来平时折腾的,所以直接勾选一律允许,不然每次连接数据线都可能询问。

测试连接状态,执行命令可以看到设备号。

adb devices

然后就能直接连接了

scrcpy

发表评论